您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

让不同性格各有用武之地的才储公司

2012-10-26 18:01
来源:IT168         T | T 字号: 打印 参与评论

  无意中了解到现在很多企业在招聘中都在使用“MBTI”系统,在好奇心驱使下,笔者对这个神秘的系统,以及提供此项技术支持的才储公司进行了一番了解。

  Myers-Briggs Type Indicator (MBTI):作为一种对个性的判断和分析,是一个模型,从纷繁复杂的个性特征中,归纳提炼出4个关键要素―动力、信息收集、决策方式、生活方式,进行分析判断,从而把不同的个性的人区别开来。

  通俗而言,由于工作环境和任务不同,不同性格类型也各有自己的用武之地。譬如,客户服务、支持和销售人员中,大多数人的性格类型则是ESFJ或者ISTJ――这两种性格类型的人通常都更关注事物的现实状况,重视具体的信息(S),而不是潜在的可能性;一些人对个人感受相当敏感(F),他们十分善于把握客户的需求,同时也可望从他人那里获得理解和善待(F)。相反,INTJ和INTP型性格的员工非常擅长一个人安静地解决复杂问题,但让他们来作为客服支持人员,则常会得到诸如“不近人情,待人苛刻,也不关心客户需要什么”“他们忙个不停,但是从他们那里我们得不到任何需要的东西”的客户投诉或抱怨。

  MBTI心理测量经过近70年的稳步发展,现已成为最有效、最客观的职业测评手段。全球约有四分之三以上的大公司在人员甄选、安置和培训方面使用MBTI测评,而且越来越多的中小公司也正加入到这一行列中来。

  才储公司(APESK Inc.)是美国Engse,Inc公司(美国领先的垂直人才搜索引擎技术研发和服务提供商)在中国成立的投资非控股公司。才储的核心引擎技术中心设于美国,研发中心设于深圳。才储现在拥有5300万庞大的用户群,海量常模为高信效度职位分析及人岗匹配提供依据。

  现代管理学认为我们必须让客户的需求与员工的技术、能力尤其是工作热情相匹配。匹配程度越高,我们就越能在激烈的市场竞争中脱颖而出,我们的员工也就可以高效、轻松地完成工作。因此,让岗位匹配更合适性格的人,无论是在提升客户满意度、企业竞争能力,还是在提高员工留职率上都将带来巨大帮助。

  只有经过实践验证其准确性的理论模型才能真正经得起市场和时间的考验,才储倡导不断用实践来验证MBTI理论并优化其模型结构,这种科学严谨的态度无形中发展成为了才储为个人职业测评和企业人才测评服务的独特竞争力――这也是才储得到个人用户以及企业客户首肯和长期信赖的内在原因。

  值得一提的是,才储公司内部也在利用独特的性格分类理论进行团队搭配,各种性格相得益彰――团队成员充分发挥优势,团队成员互相理解,沟通顺畅,相处融洽。才储正在不断用实践来检验并优化其模型,帮助人们了解自己,帮助企业更理性和客观的评估人才。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……
微言博议:观赏植物遭游客随意采摘,你怎么看?
微言博议:观赏植物遭游客随意采摘,你怎么看?

近日,有市民反映,部分游客在上海航育种子基地参观时,竟直接把植物叶子... [详情]

微访谈

微言博议

微辩论