今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

中方对欧盟决定暂停碳排放交易单边措施表示欢迎

2013-04-03 16:50
来源:中国新闻网         T | T 字号: 打印 参与评论

  中新社北京4月3日电 (常胜 张蔚然)中国外交部发言人洪磊3日在北京例行记者会上表示,中方对欧盟决定暂停其碳排放交易(ETS)单边措施表示欢迎,但不会接受欧方继续将在其境内运营的外国国际航班纳入ETS的做法。

  据报道,近期欧盟决定将其碳排放交易(ETS)针对国际航空的措施“停表”一年,但仍要求外国航空公司在欧盟境内运营的国际航班参加欧盟ETS,否则将面临处罚措施。

  洪磊就此表示,中方一贯主张在《联合国气候变化框架公约》和国际民航组织等多边机制下,按照《公约》的原则和规定,通过国际合作共同应对气候变化,反对单边行为。

  洪磊指出,希望欧方继续以建设性的态度,与各方一道妥善处理有关分歧。(完)

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气