天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

源达投顾:国九条缘何无法触动市场

2013-12-30 19:23
来源:中国台湾网        T | T 字号: 打印

上证指数

源达投顾

  本周一早盘市场并没有受到“国九条”利好的刺激出现高举高打走势,呈现震荡走势。盘面上酒店餐饮,家居,等板块表现相对强势,船舶,多元金融,券商地产等表现相对较弱。近期少有的利好“国九条“为何对市场触动不大?市场是否仍具备反弹潜力?

  根据源达投顾的分析来看,“国九条“的意义虽然是让资本市场还权于投资者,但造成市场近期下跌的因素均未有涉及,如跨品种交易,融券做空,期指做空,IPO重启等,只是对于违规操作,不履行承诺的公司加强了监管和赔偿机制,更多的强调由过去“融资市”转变为“投融资并重市场”。这些措施对于市场的影响是中长期的,但对短期市场影响相对有限。离2014年仅有不到两个交易日的时间,进入2014年1月后市场将迎来大规模的IPO,市场负面情绪将会升温,“国九条“在此时出台值得玩味,所以投资者还是应该保持相对谨慎的态度面对市场。

  此外,经济增速下滑目前似乎达成了一致的预期,不出意外的话1月1日国家统计局公布的PMI值也将出现回落走势,加上目前市场的通胀预期有再度回升之势,市场很难做出与基本面相背离的持续上涨走势。建议投资者不要对市场短期反弹走势报以太大希望。

  上证指数虽然在近期延缓了下跌走势,周五还出现了久违的中阳线,但成交量的不济始终是硬伤,如此低迷的成交量必然无法推动市场走出超预期反弹走势。短线反弹目标位2140-2150一线,一旦反弹至此区间,建议投资者逢高减磅,待经济面,资金面均出现积极信号之后再考虑进场布局。不过对于“国九条“所释放出的支持破净回购和以股代息的利好还是对相关的一些题材形成正面刺激,这可能引发资金对两类股票的憧憬,一是目前股价跌破每股净资产的股票,二是具有高送转潜力的股票。投资者可适当关注!

今日热点

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!