天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

蚌埠玻璃院实施大宗并购

2014-09-02 05:33
来源:中安在线        T | T 字号: 打印

  8月29日,世界500强企业、全球建材行业排名前两位的中国建材集团与法国圣戈班所属Avancis公司在北京签署资产交割协议,中国建材集团所属蚌埠玻璃工业设计研究院正式并购Avan-cis公司,成为国际新能源领域大宗并购。至此,中国薄膜太阳能光伏产业链实现全线打通,中建材蚌埠玻璃院将率先在国内推进新一代铜铟镓硒薄膜太阳能电池国产化。

  此次并购是中国建材集团大力发展新型建材、新型房屋、新能源材料产业的重要举措,目标要在3至5年时间内,打造成世界第一的以铜铟镓硒为主导的薄膜太阳能电池研发制造企业。

  中建材蚌埠玻璃院收购Avancis公司的全部资产,并将保留和引进该公司的全部技术团队,继续运营Avancis的技术中心、研发实验室,以引进、消化、吸收的集成创新模式,掌握世界领先的薄膜太阳能电池生产技术、特种玻璃制造技术,从玻璃进入新一代薄膜太阳能电池领域,利用现有核心技术优势将新能源相关产业链全线打通,彻底打破国外封锁和垄断。以关键材料的快速研发孵化,推进中国新能源产业快速、健康、可持续发展。

  据了解,法国圣戈班是从事玻璃、陶瓷、塑料、纤维及新材料开发等业务的综合企业集团与跨国公司。Avancis公司是其太阳能薄膜和铜铟镓硒(CIGS)薄膜电池生产企业,在铜铟镓硒薄膜太阳能电池技术方面居世界前列。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!