天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

2月份66城房价环比下跌 北京新房价连跌8个月

2015-03-18 13:54
来源:青岛网络电视台        T | T 字号: 打印

  法制晚报讯(记者李洪鹏)今天上午,国家统计局发布"2015年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况",与1月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个。

  北京的新房和二手房环比均下跌。北京新建住宅价格已连跌8个月。

  66城新房价格环比下跌

  数据显示,2月70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的有66个,上涨的城市有2个,持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅是深圳,为0.2%,下降幅度最低是湛江,为1.3%。

  四大一线城市中,除深圳外,其余三个价格均下跌。初步测算,70个城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。

  而同比方面,受去年同期基数较高影响,房价同比继续下降。70个大中城市中新建商品住宅价格1个城市持平,其余下降;二手住宅价格1个城市上涨,其余下降。

  春节期间个别三线城市成交放大

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,2月份适逢春节假期,房地产进入销售淡季。从成交量看,70个大中城市新建商品住宅2月份销量比上月减少近10万套。得注意的是,尽管一、二线城市2月份新建商品住宅成交量回落较多,但部分三线城市在春节期间迎来了返乡置业潮,成交量回落较少,个别城市成交量甚至有所放大。

  中原地产首席分析师张大伟认为,房地产进入新常态已经难免,投资需求一直是过去楼市高增长的动力之一。由于可选投资渠道匮乏,房地产在过去十多年中,一直是居民的最佳投资选择。不仅门槛低、回报稳定,还能借助银行杠杆放大收益。

  但近年来,短期投机需求随着交易税费的增加和政策打击已经显著减少。长期投资也受到影响,一方面国内房价过高、交易限制多,部分高端需求开始转向价格更低、产权稳定的海外置业;另一方面,对普通投资者而言,由于银行理财产品、互联网金融投资的兴起,低风险收益大幅提高,而且投资门槛更低。沉寂已久的股票市场也于近期开始回升,加快了资金的转向。

  相比之下,大多数城市住房供大于求,价格过高,未来增值不确定,已经不再是最佳投资选择,因此房地产投资需求也出现显著回落。

  北京新房价连跌8个月

  法晚记者梳理发现,2月份的北京,不管是新房,还是二手房,无论环比还是同比,价格均下跌。

  而北京新建商品住宅价格,自去年6月份起,已经连续9个月下跌,而新建住宅价格则连跌8个月。

  首席分析师张大伟分析认为,统计局公布的房价指数,并非均价,抽样也不完全代表市场情况,以北京二手房成交为例,在2月份虽然不足万套,但计算工作日的签约情况依然处于高位,这种情况下,房价的走势是平稳的,所以指数并不完全代表市场实际情况,也相比市场情况有所滞后。

  其次,2月份的春节影响较大,基本交易停滞,部分开发企业在2月份也增加了促销力度,所以指数有轻微调整。

  预计3月总体销售回升

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,从近几年的季节变化规律看,3月份总体销量将会比2月份明显回升。

  张大伟认为,2015年,房地产政策将延续去行政、重市场的调控思路,并有望在营业税征收、一线中部分城市限购等环节进一步放开,地方政府还将非常直接地出台税费减免、购房补贴等多种救市政策。长期来看,我国房地产市场将逐步告别过去住房商品化初期的高速发展阶段,且随着购房适龄人口峰值的即将回落,市场发展出现趋势性变化不可回避。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!