天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

南京财经大学会计学院获ARCP授权 力推CMA项目

2015-03-21 18:56
来源:人民网        T | T 字号: 打印

  人民网南京3月21日电 (胡伟)21日下午,南京财经大学会计学院ARCP授权仪式暨CMA(美国注册管理会计师)考试中文全球大奖颁奖典礼举行。据悉,2014年南京财经大学会计学院就成功获得了国家外国专家局和IMA美国注册管理会计师协会的联合授权,成为ARCP授权培训机构及后续教育机构,也成为IMA美国注册管理会计师协会的奖学金高校、合作伙伴高校。

  据南京财经大学党委书记陈章龙介绍,会计学院CMA教育中心于2013年9月成立。在成立一年半的时间里,取得了可喜的成绩:已举办CMA培训班五期,共计培养学员400多人,已参加过考试192人,单科通过的126人,全科全部通过的64人;2014年8月的考试中单科P1通过率达到81%,超过全球平均通过率40个百分点,有11名同学获得了IMA奖学金,3名同学分别取得全球银奖、铜奖、优秀奖。“会计学院CMA项目为推动江苏地区管理会计的发展,建立中国特色管理会计体系起到了很大的推动作用。”

  南京财经大学会计学院院长周友梅在接受记者采访时表示,会计学院就业率多年保持学校第一,在提高学生就业层次上也“先行一步”,从培养模式、市场需求、企业合作等方面不断尝试新做法,为学生铺就一个更高更大的就业平台。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!