天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

哈工大焊接产业集团成立

2015-07-16 18:34
来源:中国青年网        T | T 字号: 打印

  人民网哈尔滨7月16日电(杨海全、通讯员张妍)7月16日上午,由黑龙江省政府、哈尔滨市政府和哈尔滨工业大学联合成立的哈工大焊接产业集团启动仪式在哈尔滨经济技术开发区举行。集团的成立标志着省、市、校联合的科技成果转化新模式的进一步加速发展,是哈工大服务地方经济发展的重要举措。

  哈工大焊接产业集团主要依托先进焊接与连接国家重点实验室、国家级工业焊接自动化技术研究应用中心,以焊接装备、材料、结构可靠性评价等高端产品和技术为基础,立足龙江,协同全国,面向世界,通过持续的自主创新和成果转化,提升产业核心竞争力,在高端激光焊接装备、先进焊接材料、机器人搅拌摩擦焊、电子束焊接、表面工程、数字化及智能化、咨询服务等领域,为国防及国民经济制造业提供行业解决方案。该集团将紧密结合黑龙江省经济增长模式的发展布局,将哈工大焊接技术及人才优势转化为产业优势,培育和发展一批经济效益明显的品牌产品和具有较强市场竞争力的科技型企业,形成对黑龙江省经济结构调整和产业升级的有效支撑。

  “我们将努力把集团建成产学研合作的典范,政府和学校联合打造良好的产业生态,建立各方面协同发展的体制机制,充分发挥哈工大的人才优势、技术优势、学科优势,进一步整合国内外资源,形成协同创新联盟,通过与省内科研机构、龙头企业协作,促进地方经济转型升级。”哈尔滨工业大学校长周玉说。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图