天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 财经 > 正文

7家社会企业在中国慈展会获首次民间认证

2015-09-21 00:18
来源:中国新闻网        T | T 字号: 打印

  中新网深圳9月20日电 (朱虹洁)第四届中国慈展会20日的总结发布会上,深圳市中国慈展会发展中心秘书长典春丽透露,在初选入围的39家社会企业中,7家企业社会组织经过评审后被认证具有资格,深圳市民政局副局长余智晟、深圳市民政局副局长侯伊莎在会上为其颁布执照。

  典春丽称,中国慈展会社会企业认证遵循了国际惯例,在组织目标、收入来源、利润分配、组织管理、注册信息等5个方面提出具体认证要求,其中收入来源与利润分配是评选中最关键的部分。执照颁发后将在民间为获得认证的社会企业进行人才与投资的扶持。

  据悉,在本次“中美战略慈善”年度工作坊主题活动中,中美双方的合作焦点也放在了社会企业的标准认证和商业模式探讨的问题上。在经过多年的探索和讨论之后,终于在第四届慈展会上正式推出了中国慈展会社会企业的认证办法。相关负责人表示,这是几年来不断深切交流基础上累积的突破。

  中国公益研究院院长王振耀、英国大使馆文化教育处社会发展助理主任孟文静、香港社会企业总会副会长马锦华等人就国内外社会企业认证的问题进行了深入探讨,并对中国社会企业认证事业发展的前景表示看好与支持。(完)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

今日热点

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图