百度联盟欲打造“上市公司俱乐部”

  百度联盟总经理褚达晨对《中国证券报》透露,有意将百度联盟打造成“上市公司俱乐部”,百度联盟将致力于打造健康的行业生态圈,如果不出意外,预计未来两三年内将有数十家合作伙伴达到上市要求。

  百度联盟褚达晨说,近期提高了网络联盟成员的网盟推广分成比例,邀请更多伙伴加入“互联网创业者俱乐部”,鼓励更多伙伴扩大收入。

  实际上,这已经是百度2010年第二次提高网盟推广分成比例。2010年4月,百度联盟在联盟峰会上宣布将网盟推广分成比例提高10至15个百分点。

  资料显示,百度联盟是国内最大的互联网联盟机构。今年9月以前,百度联盟主要有两种业务形式,搜索推广和网盟推广,前者主要为百度提供流量导向,而后者相当于百度在伙伴那里租用推广展示位,百度据此所获得的推广收入,会按照一定比例与合作方分成。而今年9月以后,百度发布“框计算战略”,即宣布开放应用平台,允许互联网应用产品开发者将产品放在百度页面,未来应用程序开发者也将加入联盟的行列。

  据介绍,2010年,百度对联盟成员的结构和质量进行了梳理和优化,由此目前伙伴的质量和联盟流量构成是联盟历史上最健康的。

  百度联盟在分成上的支出是百度成本中重要的部分。自百度联盟成立以来,百度联盟对于合作伙伴的分成收入增长率远超过百度公司本身增长率。褚达晨说,2010年百度对合作伙伴进行了梳理,提高了合作伙伴的质量,提升了媒体平台的价值,确保了各方利益平衡。2011年百度联盟的增速还将超越百度自身增长。

  褚达晨介绍,百度打造的“上市公司俱乐部”,并非如风险投资和私募公司那样通过资本输入获得股权,而是通过互联网生态圈建设,让更多的合作伙伴从分成机制中获得大量的真金白银,从而迅速成长,才能使合作伙伴与百度一起共享互联网高速发展带来的收益。为此,百度联盟还发起了互联网创业者俱乐部训练营、常青藤计划等活动,为互联网创业者提供互联网创业、成长等内容的培训。

(新民网编辑:)
上海滩热门人物

更多关于

百度联盟

俱乐部

上市公司

的新闻

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评

做客新民网:【黄伽卫:在应用软件中植入广告将成为移动互联网的趋势】“在应用软 ......  [详情]

做客新民网:【刘锦纷:"红包"现象仍然存在】 ......  [详情]

做客新民网:【韩磊:新媒体和传统媒体共存】如今,让媒 ......  [详情]

做客新民网:【徐志伟:及早发现先心病是下一步深究的课题 】针对小儿先 ......  [详情]

做客新民网:【丁文祥:要让医疗器械国产化】作为我国小 ......  [详情]